Discover with SanTom.ch

Come along and experience the WORLD with us!

Hong Shao Qiezi - Sandras Lieblingsessen
Geschrieben von Tom   
Monday, 4. December 2006

Auf vielfachen Wunsch unseren Bestseller selber gekocht - herzlichen Dank an Dandy und Serjet fuer die Anleitung!

Wir wuenschen viel Vergnuegen beim zu Hause nachkochen und hoffen Du denkst dabei an uns.... ;-)


Man nehme:

Aubergine
Knoblauch und Ingwer gehackt
Fruehlingszwiebeln
Gehacktes Schweinefleisch
Sojasauce
Oel
(Reis) Wein
Zucker und Salz

 

Hong Shao Qiezi Rezept













Hong Shao Qiezi Rezept


Gehacktes Schweinefleisch mit etwas Oel und Salz kurz anduensten, mit Reiswein abloeschen und zur Seite stellen. 

 


Hong Shao Qiezi Rezept


Fein gehackter Ingwer und Knoblauch ebenfalls mit etwas Oel und Salz anduensten, dann grob geschnittene Auberginenstuecke dazugeben.

 


Hong Shao Qiezi Rezept


Anbraten bis Auberginen weich werden - diese dann etwas verdruecken.

 

Hong Shao Qiezi Rezept


Mit etwas Zucker und Salz wuerzen....


 

Hong Shao Qiezi Rezept


... und wenig Sojasauce zugeben....


 

Hong Shao Qiezi Rezept


.... mit Wasser abloeschen.....


 

Hong Shao Qiezi Rezept


..... und zugedeckt 3 Minuten koecheln lassen. 


 

Hong Shao Qiezi Rezept


Zum Schluss gehackte Fruehlingszwiebeln beigeben und sofort vom Herd nehmen. 


 

Hong Shao Qiezi Rezept


Guten Appetit - geniesse echtes Chinaessen zu Hause!